Bols écologiques

Ils sont travaillés dans une terre cuite aux chaleureuses tonalités de brun et de rouge semblable au bois de "merisier" et comme parsemée d'éclats pailletés ( difficilement visibles sur les photographies) . Ils sont tous créés dans une démarche écologique : Ils cuisent à basse température, la couverte transparente se réduit au minimum puisqu'elle n'est appliquée qu'en leur intérieur pour un usage alimentaire. L'extérieur demeure brutConcernant la décoration : aucun pigment synthétique et polluant n'est utilisé. Seuls des ocres naturels sont employés pour les bols aux feuilles mortes. Simples et purs, ils sont inspirés par la saison automnale, et la dernière flamboyance rousse des couleurs avant qu'elles ne s'éteignent durant l'hiver.

 

N.B : L'extérieur de ces bols n'étant pas émaillé, je conseille de les laver la plupart du temps à la main. Mais vous pouvez sans problème les passer au lave-vaisselle dès lors que l'extérieur se tâche un peu avec la prise en main. Il retrouvera alors toute sa splendeur.